Кубанские Новости
Общество

«Он сюда идет, быстрей валим!»: мощный смерч попал на видео под Анапой

«Он сюда идет, быстрей валим!»: мощный смерч попал на видео под Анапой
Фото: instagram.com/andreimakovozov/
29 января в районе Утриша в Черном море образовалась воронка, которая вышла на берег.

Сегодня около 11.00 в районе Утриша в Черном море образовался смерч. Видео с природным явлением опубликовал местный блогер Андрей Маковозов. На кадрах виден водяной столб - сначала он находится вдалеке от берега, однако в какой-то момент он начинает движение в сторону берега и заставляет автора ролика пуститься в бегство.

- Он сюда идет, быстрей валим! - кричит мужчина и убегает. После этого видео обрывается.

В новом ролике, который опубликовал блогер, уже показано, какие разрушения принесла воронка. Автор сообщает, что смерч все же вышел на сушу и снес кровлю со строений - гостиницы и ларьков, расположенных на берегу. Видно, что листы профнастила искорежены.

Ранее сообщалось, что очередной циклон из Атлантики принесет на Кубань сильные осадки и шквалистый ветер, местами прогремят грозы и выпадет град. Из-за обилия воды до опасных значений могу подняться реки - в Горячем Ключе, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Северском, Крымском, Абинском, Апшеронском, Туапсинском районах.

В Анапе уже начались подтопления. Так, сразу в нескольких поселках курорта по улицам потекла вода. Подтоплены сельские дороги. При этом в мэрии сообщили, что угрозы затопления населенных пунктов нет.

В горах Сочи сегодня обещают сильный снег. Городские службы работают в режиме повышенной готовности.

Показать еще