Кубанские Новости
Общество

В мусороуборочной компании ответили, смогут ли расчистить Краснодар от мусора до конца дня

В мусороуборочной компании ответили, смогут ли расчистить Краснодар от мусора до конца дня
Фото: «Кубанские новости»
На планерке в понедельник, 31 января, мэр Краснодара Андрей Алексеенко поручил зачистить город от мусора до конца понедельника.

Сложности с вывозом мусора в краевом центре возникли из-за аномальных снегопадов. Мусороуборочная техника не могла подъехать к контейнерным площадкам из-за нерасчищенных дорог и заставленных автомобилями подъездов. На протяжении недели к уборке привлекают дополнительных сотрудников и технику, однако ситуация остается сложной. Контейнерные площадки во дворах многих домов на территории Краснодара остаются переполненными.

- Более 50 организаций по управлению многоквартирными домами проигнорировали уведомление о том, что необходимо предоставить проезд мусороуборочной технике. Часть компаний приступила к расчистке проездов только 27 января, из-за этого произошло перенакопление отходов, - прокомментировала «Кубанским новостям» заместитель генерального директора по эксплуатации АО «Мусороуборочная компания» Юлия Овчарик.

По информации спикера, сложная ситуация возникла на 20-25% от общего количества контейнерных площадок, которые находятся на территории Краснодара. На сегодняшний день полностью зачищено около 500 площадок, на остальных работы ведутся. Всего в городе сейчас работают 280 единиц техники, дополнительно привлекаются погрузчики.

- Работы производятся и в ночное время, для чего привлекается дополнительная техника. Мы приложим все силы, чтобы зачистить площадки своевременно, - добавила Овчарик.

Как ранее писали «Кубанские новости», мэр Краснодара 31 января заявил, что город зарос мусором после снегопадов.

Показать еще