Кубанские Новости
Общество

Дрессировщик Запашный заинтересовался историей льва в заброшенном «Африкариуме» в Анапе

Дрессировщик Запашный заинтересовался историей льва в заброшенном «Африкариуме» в Анапе
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный подключился к спасению льва, который уже два года живет на курорте.

Ранее жители Анапы пожаловались на жестокое обращение со львом, который обитает в заброшенном «Африкариуме» на улице Горького. По словам горожан, животное постоянно рычит и имеет истощенный вид.

История льва разошлась по социальным сетям. Также горожане обратились и к известному дрессировщику Эдгарду Запашному. И он заинтересовался этой историей. Так, дрессировщик уже связался с прокурором и мэрией курорта, и пообщался с хозяином животного. Об этом он рассказал в своем Instagram.

Запашный также сообщил, что в Анапу поедут ветеринар и дрессировщик, которые проверят состояние льва и условия его содержания. При этом он отметил, что рычание льва говорит о хорошем его здоровье.

Автор: instagram.com/zapashny.ru/

- Это общение, это нормально. Это не от голода и холода. В Африке они делают это постоянно. Проблема заключается в том, что животное не так просто забрать, - рассказал Запашный.

Он отметил, что новый дом для льва найти сложно.

- Льва в обиду никто не даст, так мне пообещали власти Анапы, - заявил Запашный.

Дрессировщик также призвал блогеров, которые «хайпуют на этой теме», начать работать.

- Обзванивайте зоопарки в своих городах, получайте информацию и транслируйте эту информацию, что город такой-то готов принять этого несчастного льва, но, а мы уже отработаем, чтобы льва спасти, – обратился Запашный.

Анапский блогер Юрий Озаровский в своем Instagram рассказал, что заповедник в Карачаево-Черкесии готов забрать льва себе.

Напомним, накануне условия содержания льва проверила комиссия, в которую вошли сотрудники мэрии и ветеринары.

– По заключению ветеринарного врача, за львом организован должный уход, ему обеспечены все необходимые условия: питание, уборка вольера, размер которого соответствует нормам и требованиям, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Показать еще