Кубанские Новости
Общество

В первый международный круиз из Сочи отправится в апреле лайнер Astoria Grande

В первый международный круиз из Сочи отправится в апреле лайнер Astoria Grande
Фото: pixabay.com

Российская международная круизная линия из Сочи по Черному и Средиземному морям откроется 2 апреля.

В первый рейс - вдоль берегов Турции и Египта - лайнер «Астория Гранде» отправится из Сочи 2 апреля, сообщает пресс-служба Ростуризма.

- Для Сочи возможность принимать огромные круизные лайнеры позволит стать еще одной точкой притяжения для туристов, отдыхающих на курорте как зимой, так и летом. Теперь Сочи может стать круизным хабом международного уровня, - сообщила замруководителя Ростуризма Елена Лысенкова.

Она уточнила, что раньше подобные круизы организовывали только зарубежные компании.

По словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной, у Кубани есть опыт в приеме зарубежных круизных судов. Только с 2012 по 2015 год в сочинский морпорт заходили 156 лайнеров. Курорт посетили 90 тыс. иностранных туристов.

Лайнер «Астория Гранде» рассчитан на 1382 пассажира. На сезон 2022 года подготовлено четыре маршрута с интересными экскурсиями в каждом порту. Программу откроет двухнедельный апрельский тур вдоль берегов Турции и Египта - корабль посетит Стамбул, Чанаккале, Чешме, Александрию, Бодрум, Кушадасы и другие порты Средиземного моря.

Показать еще