Кубанские Новости
Общество

В Ростовской области выявили заболевших более заразным «стелс-омикроном»

В Ростовской области выявили заболевших более заразным «стелс-омикроном»
Фото: Юрий Ходзицкий

Всего в России зарегистрировано более 200 заболевших подвидом штамма «омикрон» ВА.2, который иначе называют «стелс-омикрон» или «скрытый».

В России выявили случаи заражения линией BA.2 штамма коронавируса «омикрон», которая считается более заразной, чем распространенный вариант, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом 2 февраля.

По ее словам, случаи заболевания BA.2 обнаружены в Москве, республиках Марий Эл и Башкирии, а также в Ростовской области, пишет «Интерфакс».

Главный санитарный врач добавила, что ряд стран говорит о еще более высокой заразности этой линии.

Ранее сообщалось, что главными отличительными чертами «стелс-омикрона» стали высокая температура, непрерывный кашель, потеря либо изменение обоняния или вкуса. Эксперты отмечают, что более специфичные симптомы еще предстоит установить, но они, вероятнее всего, будут схожи с симптомами простого «омикрона».

В случае обнаружения любого из этих симптомов специалисты рекомендуют обратиться к врачу, сдать тест на ковид и уйти на самоизоляцию.

Новую разновидность «омикрона» BA.2 выделило на прошлой неделе агентство по безопасности здравоохранения Великобритании.

Показать еще