Кубанские Новости
Общество

Водитель из Абхазии пытался нелегально провезти в Краснодарский край пять майнинг-ферм

Водитель из Абхазии пытался нелегально провезти в Краснодарский край пять майнинг-ферм
Фото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

В пункте пропуска Адлер пограничники пресекли попытку нелегального ввоза в Россию оборудования, предназначенного для добычи криптовалюты.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю, в пункте пропуска Адлер был выявлено автомобиль, следующий из Абхазии в Россию. Пограничный наряд обратил внимание на неисправность топливного датчика и отсутствие горючего в топливном баке. Это и путанные объяснения водителя, 32-летнего иностранца, стало причиной отправки машины на углубленный досмотр.

Во время досмотра в автомобиле был обнаружен тайник, в котором мужчина провозил пять майнинг-систем с четырьмя запасными блоками питания. Оборудование и машина переданы представителям таможенного поста «Адлер».

Ранее таможенники задержали автомобили с незаконным оборудованием для майнинга криптовалют. На таможенном посту Адлер был остановлен автомобиль BMW-525, прибывший из Абхазии. В результате осмотра в багажнике иномарки был обнаружен тайник с электронным оборудованием в виде 11 металлических коробок. В салоне другого автомобиля – Mazda – таможенники обнаружили двусторонние хеш-платы с радиаторами охлаждения. Незаконный товар изъят.



Показать еще