Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

На Кубань приехал «Поезд Победы»: что можно увидеть в его вагонах?

На Кубань приехал «Поезд Победы»: что можно увидеть в его вагонах?
Первыми в крае "Поезд Победы" встретили в Тихорецке.
Фото: Денис Батов

Единственный в мире эмерсивный музей на колесах прибыл в Краснодарский край. Первую остановку «Поезд Победы» сделал 3 февраля на станции Тихорецкой.

Как рассказал «Кубанским новостям» администратор «Поезда Победы» Сергей Лукша из медиагруппы «Красный квадрат», специалисты которой разработали специальную IT-систему для управления оборудованием и «начинкой» поезда, Тихорецк – 80-й по счету город, где сделал остановку музей на колесах.

Фото: Денис Батов

Это первый в мире эмерсивный музей с эффектом погружения в реальность. Поезд технически очень сложно сделан: оригинальный свет, театральный звук, вибродинамики. Более четырех тысяч предметов оригинального реквизита, множество современной высокотехнологичной техники.

Фото: Денис Батов

«Поезд Победы» начал свое путешествие в октябре 2020 года с Киевского вокзала Москвы. На сегодня он проехали всю страну, от Крыма до Владивостока.

Фото: Денис Батов

В его экспозиции 150 полноразмерных фигур людей, множество раритетов фронтовой поры. Для придания реалистичности, задействованы более 50 видеопроекторов, 18 видеостен, свыше 140 различных мультимедийных поверхностей.

Фото: Денис Батов

В первом городе на Кубани – Тихорецке – музей «Поезд Победы» будет работать 3-4 февраля, в Армавире – 5-6 марта, в Краснодаре – 10-13 марта, в Туапсе – 14-15 марта.

Фото: Денис Батов

Посещение музея бесплатное, но, надо заранее забронировать на сайте поездпобеды.рф бесплатный электронный билет на конкретные дату и время.

Фото: Денис Батов

Уникальный в своем роде проект реализован творческой мастерской «Невский баталист» и медиагруппой «Красный квадрат» при поддержке Минообрнауки России , ОАО «РЖД» и «Волонтеров Победы».


Фото: Денис Батов



Показать еще