Кубанские Новости
Общество

В Госдуме создали рабочую группу по замене лифтов в многоэтажках

В Госдуме создали рабочую группу по замене лифтов в многоэтажках
По всей стране в замене нуждается множество лифтов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом рассказал депутат федерального парламента Евгений Первышов, который стал участником комиссии.

Один из острых вопросов, на который предстоит найти комплексное решение, это замена лифтов по программе капитального ремонта. Не секрет, что в этой части программа давала сбои. Причин несколько. Зачастую производители не были готовы оперативно поставлять необходимое оборудование. А соответствующие службы не всегда быстро справлялись с приемкой уже готовых лифтов, — отметил Евгений Первышов.

Чтобы привести все в порядок, в Госдуме решили создать рабочую группу по решению вопросов лифтового хозяйства и повышению эффективности замены лифтов.

Первоочередная задача комиссии — совместно с правительством определить ответственную структуру по приемке лифтового оборудования.

— Жители не должны долго ждать запуска готовых и исправных лифтов, — подчеркнул Евгений Первышов. — По всей стране в замене нуждается множество лифтов. И нужно создать условия, чтобы они производились в России, а не продолжать пользоваться зарубежной продукцией. Параллельно будем работать над механизмом стимулирования спроса, конкретные предложения уже есть.

Бывший глава Краснодара отметил, что как участник рабочей группы принимает от всех заинтересованных сторон предложения по налаживанию быстрой и качественной замены лифтов.

Показать еще