Кубанские Новости
Общество

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыты школа и два детских сада

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыты школа и два детских сада
Дети пока занимаются дома.
Фото: pexels.com

Пока дети находятся на самоизоляции, в учреждениях проводят дополнительную санитарную обработку помещений.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, на сегодняшний день закрыты:

  • детские сады №120 в Сочи и №35 в Геленджике;

  • 231 группа в 80 детских садах Анапы, Геленджика, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Белоглинского, Брюховецкого, Ейского, Каневского, Красноармейского, Крымского, Кущевского, Лабинского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского, Северского, Славянского, Тбилисского, Тихорецкого и Успенского районов;

  • школа №23 в Новороссийске;

  • 496 классов в 171 школе Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Белоглинского, Выселковского, Гулькевичского, Ейского, Калининского, Каневского, Красноармейского, Крымского, Кущевского, Лабинского, Ленинградского, Новокубанского, Новопокровского, Павловского, Приморско-Ахтарского, Северского, Славянского, Староминского, Тбилисского, Тихорецкого, Туапсинского, Успенского и Щербиновского районов;

  • 71 группа в 12 колледжах и техникумах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что школьники и студенты обучаются дома с использованием дистанционных образовательных технологий.

Напомним, за последние стуки на Кубани зарегистрировали 2912 случаев заражения COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 1501 мужчина и 1411 женщин, в том числе 399 детей.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 151176 человек. На сегодняшний день выздоровели 108114 жителей, в том числе за последние сутки выписаны 509. Скончались 10099 заболевших. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 2660.

Сейчас на дому с подозрением на коронавирус лечится 50476 жителей, у 30084 из них диагноз подтвержден. В стационарах находятся 4680 человека, в том числе 2879 – с подтвержденным COVID-19. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких 104 пациента, еще семь – на ЭКМО.

Массовая вакцинация населения помогает сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса. Прививочные пункты открыты во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте регионального минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Показать еще