Кубанские Новости
Общество

Краснодарские хирурги спасли мужчине кисть, отрезанную листом железа

Краснодарские хирурги спасли мужчине кисть, отрезанную листом железа
Фото: instagram.com/kkb1krasnodar

Хирурги Краевой клинической больницы №1 в Краснодаре успешно провели операцию по реплантации кисти пациента после ампутации острым листом железа.

33-летний мужчина поступил в больницу через два часа после полученной травмы. Практически полная ампутация кисти произошла на уровне запястья правой руки. Кисть держалась на небольшом участке кожи.

Операцию выполнил кистевой хирург, врач травматолог-ортопед Андрей Аристов. Она длилась семь часов.

– Она состояла из фиксации кисти при помощи аппарата наружной фиксации. Мы сначала мы стабилизировали костную часть, а потом уже сшили лучевую и локтевую артерии. Далее предстояло сшить срединный нерв и локтевой нерв, восстановить все сухожилия сгибателей и разгибателей, – сказал он.

В результате руку удалось спасти. Сразу после операции пациент смог шевелить пальцами. Сейчас мужчина находится под наблюдением врачей, сообщается в Instagram-аккаунте краевой больницы.

Ранее врачи спасли 101-летнюю жительницу Туапсе от ампутации ноги. Женщина обратилась в местную больницу с острыми болями в левой ноге. По данным УЗИ, у пациентки в конечности отсутствовал артериальный кровоток. Врачи диагностировали острую тромбоэмболию артерий левой ноги. В таких случаях, если помощь оказана не своевременно – пациенту грозит ампутация. Сосудистые хирурги экстренно выполнили женщине эмболтромбэктомию. Кровообращение в ноге было восстановлено.

Показать еще