Кубанские Новости
Общество

Названо условие для окончания пандемии

Названо условие для окончания пандемии
Фото: pixabay.com
Для завершения пандемии COVID-19 необходимо вакцинировать 80% населения Земли.

– Пандемия коронавируса может закончиться, если до 80% населения планеты будет вакцинировано в короткий срок — не более семи месяцев, — заявил в интервью турецкому информационному агентству Anadolu директор Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Он уточнил, что для этого необходимо создать требуемый запас вакцин и обеспечить препаратами страны, не производящие вакцины от инфекции.

Гинцбург отметил, что Россия может производить значительную долю вакцин, которые будут востребованы не только в России, но и в Африке, Юго-Восточной Азии и других регионах, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что эффективность вакцины «Спутник V» против симптомов COVID-19 в условиях доминирования штамма «дельта» через полгода после вакцинации составляет 70,5%, более чем на 88% вакцина защищает от среднетяжелых, тяжелых и очень тяжелых случаев.

Вакцинация достоверно снижает вероятность заражение, а в отношении среднетяжелых, тяжелых и очень тяжелых случаев заболевания эффективность составляет более 88% в течении полугодового периода наблюдения.

Показать еще