Кубанские Новости
Общество

Оказание плановой медпомощи детям и онкобольным не приостановится из-за COVID-19

Оказание плановой медпомощи детям и онкобольным не приостановится из-за COVID-19
Фото: pixabay.com
В Минздраве исключили приостановку плановой помощи из-за коронавируса детям, людям с онкологическими заболеваниями и нуждающимся в гемодиализе.

Плановая амбулаторная помощь детям, пациентам с онкологическими, онкогематологическими заболеваниями и тем, кому нужна заместительная почечная терапия, не будет приостанавливаться из-за коронавируса, сообщила пресс-служба Минздрава РФ.

В ведомстве пояснили, что приостановить можно только диспансеризацию и профилактические осмотры, а состояние хронических больных отлеживать дистанционно.

В Минздраве также уточнили, что в период распространения ковида главы регионов при необходимости могут временно приостанавливать оказание плановой амбулаторной медицинской помощи, но только по некоторым профилям и только в зависимости от эпидемиологической ситуации. При стабилизации обстановки в регионе, плановая помощь должна быть возобновлена в полном объеме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края могут до 15 марта дистанционно оформить больничный. Так, при появлении симптомов ОРВИ и COVID-19 необходимо позвонить на «горячую линию» поликлиники. Номер размещен на главной странице сайта медучреждения. Оператор зафиксирует вызовов и направит к больному бригаду неотложной помощи. После выезда врача на дом к пациенту и его осмотра, больничный лист будет открыт.

Показать еще