Кубанские Новости
Общество

Сладкий контрафакт: в Новороссийске таможенники задержали более миллиона шоколадных яиц из Китая

Сладкий контрафакт: в Новороссийске таможенники задержали более миллиона шоколадных яиц из Китая
Фото: Новороссийская таможня

Более 1,1 миллиона шоколадных яиц весом около 40 тонн с незаконно нанесенной маркировкой обнаружили таможенники в Новороссийске.

Товар прибыл в новороссийский порт из Китая. Продукция предназначалась для предпринимателя из Красноярска.

На упаковках десертов был нанесен товарный знак «Сюрприз», который принадлежит итальянской компании FERRERO S.p.A. У сотрудников таможни возникли подозрения, и они связались с представителем правообладателя. Выяснилось, что компания не давала согласия на использование товарного знака и считает товары контрафактными. Правообладатель оценил ущерб в более чем 70 млн рублей. Экспертиза также подтвердила незаконное использование товарного знака. В результате было возбуждено административное дело, сообщили в пресс-службе Новороссийской таможни.

На время разбирательств товар поместили на современные технически оборудованные склады в станицу Раевскую, где можно было обеспечить необходимые условия для его хранения.

Суд признал первую партию шоколадных яиц (более 860 тысяч штук) контрафактной и подлежащей конфискации. Предпринимателю вынесен штраф в 50 тысяч рублей. Решение по остальным партиям еще не вынесено. По факту незаконного использования товарного знака возбуждено уголовное дело.

Показать еще