Кубанские Новости
Общество

Выгодно и надежно: 5 причин купить новый смартфон вместо подержанного

Выгодно и надежно: 5 причин купить новый смартфон вместо подержанного
Фото: pexels.com

Многие думают, если приобрести гаджет на вторичном рынке, можно значительно сэкономить, но это не всегда так выгодно, как кажется.

Кто-то стремится всегда владеть самой современной техникой и никогда на этом не экономит: вышел новый смартфон любимого бренда – сразу покупает, не раздумывая. Другие же относятся к своему бюджету более трепетно и ищут предложения повыгоднее. Здесь хорошим решением кажется покупка гаджетов на вторичном рынке. Однако это не всегда так выгодно, как кажется. Разбираемся вместе со специалистами МТС, почему зачастую лучше купить новый смартфон вместо подержанного.

Причина 1. Технологии становятся доступнее

Бюджетная техника с каждым годом становится лучше, это неоспоримый факт. «Начальный» процессор больше не означает бесконечные тормоза, а самый простенький смартфон может снимать на уровне камерофонов прошлых лет. Сегодня в бюджетном гаджете можно встретить даже экран с частотой обновления 90 Гц – всего два года назад такого и во флагманах не было.

Не верите на слово? Приведем пример. Samsung Galaxy S9, который в 2018 году был флагманом, сейчас на вторичном рынке можно найти за 18 - 20 тысяч рублей. Однако сопоставимый по возможностям, но совершенно новый Galaxy A22 стоит столько же, при этом у него экран больше и четыре камеры вместо одной.

Причина 2. Время не щадит гаджеты

Звонить и постить фоточки в Instagram смартфоны пять лет назад умели почти так же, как сейчас. Вот только физическое устаревание гаджетов никуда не исчезло. «Неубиваемых» телефонов начала века, которые наверняка до сих пор хранятся у вас дома, больше не выпускают.

– Первая проблема – это аккумулятор. Даже самые мощные из них адекватно держат заряд не более двух лет, а при использовании быстрых зарядных устройств сдают позиции еще быстрее, – отметили специалисты МТС.

И вот вы становитесь тем человеком, который постоянно таскает с собой Powerbank или находится в перманентном поиске розетки. Можно, конечно, пойти в сервисный центр, чтобы неприятно удивиться стоимости замены батареи на новую. Но и тут есть «подводные камни»: если подсунут дешевый аналог вашего аккумулятора, гаджет превратится в мину замедленного действия: известно много случаев, когда такие батареи или взрываются при зарядке, или просто очень быстро приходят в негодность.

Фото: pexels.com

Проблема подержанных смартфонов номер два. Со временем в гаджетах деградируют ячейки памяти, из-за чего устройство начинает ни с того ни с сего подвисать или в самый неподходящий момент выкидывать вас из приложений.

– При этом внешне гаджет может выглядеть как новый. Нередки случаи, когда б/у устройства начинают хуже ловить сеть оператора или отваливаться от Wi-Fi. Часто приходят в негодность сенсорные кнопки и экраны, сканеры отпечатков пальцев. Самое неприятное для потенциального покупателя здесь то, что выявить подобные недочеты можно только в процессе эксплуатации, при знакомстве с устройством такое надежно не проверить, – продолжили эксперты.

Третья проблема заключается в том, что со временем производители прекращают выпуск системных обновлений для старых устройств. Ну и что, спросите вы? У меня уже есть в телефоне все, что нужно. Однако отсутствие системных обновлений означает, что вы не только не получаете новые функции, но и остаетесь без важных патчей безопасности, что ставит под угрозу хранящуюся на устройстве информацию и даже ваши деньги.

Причина 3. Риск стать жертвой мошенников

Не секрет, что на вторичном рынке сегодня много жуликов. Они уже успели придумать сотни различных схем, чтобы обдурить доверчивых покупателей. Чаще всего мошенники пытаются продать «убитый», но кое-как отремонтированный гаджет под видом работающего. По словам специалистов, зачастую это происходит с айфонами. Пока вы поймете, что с покупкой что-то не так, продавца и след простынет.

Фото: pexels.com

Есть еще одна очень простая, но вполне «рабочая» схема. Мошенники продают подделки – точные копии популярных флагманских смартфонов, которые внешне почти не отличаются от оригинала. Вот только внутри там – самое дешевое «железо», не имеющее ничего общего с начинкой оригинальной модели. Часто такие подделки впаривают через сайты объявлений под видом «восстановленных на заводе» аппаратов.

При встрече с настоящими преступниками можно и вовсе не получить никакого гаджета.

Как мы уже говорили, схем мошенничества очень много, от отправки кирпича по почте до старого доброго разбоя: вы же идете на встречу с деньгами. Очевидно, что с новыми устройствами такого не бывает. Риска нет.

Причина 4. Наличие гарантии на новый смартфон

Сложно представить, но в 2022 году кто-то все еще покупает технику с рук. Да, приходится тратить кучу времени, пересекая по пробкам весь город, разыскивая указанную продавцом точку. Да, есть риск быть обманутым – лишиться денег или попросту потратить зря несколько часов. Продавца, конечно, после сделки вы вряд ли сможете отыскать, чтобы задать вопрос или предъявить претензии. Но ведь экономия же! Для б/у альтернативы нет, приходится мириться. При покупке новой техники ущемлять свои интересы не нужно: приятные светлые магазины, опрятные вежливые консультанты, рассрочки, кредиты, кешбэки, trade-in и прочие радости всегда ждут вас в шаговой доступности от дома. Не хотите идти в магазин? Пожалуйста! Для вас есть онлайн-оплата и доставка прямо домой, в том числе бесконтактная. Ну и ,конечно, ничто не заменит чувства эйфории, когда ты снимаешь упаковочную пленку, отдираешь наклейку с экрана и впервые нажимаешь кнопку «Включить».

Новые устройства, купленные в официальном магазине, всегда имеют гарантию производителя, а покупатель защищен законами Российской Федерации.


Причина 5. iPhone по подписке: ежегодно меняйте гаджет на новый

Хотите всегда пользоваться последней моделью iPhone, но не готовы тратить на это более 100 тысяч рублей каждый год? Есть отличное предложение – подписка МТС Upgrade. Рассказываем, как это работает.

В офисах МТС вы можете оформить экономную подписку на почти любую из доступных в продаже моделей iPhone. Потом вы платите небольшую – от 3 тысяч рублей – сумму каждый месяц, а через год можете выкупить гаджет по остаточной стоимости или продлить подписку – уже с новым iPhone.

Вы ничего не платите, оформляя подписку и получая свой iPhone. Первый платеж – через месяц.

За год подписки вы отдадите только 60 процентов стоимости нового гаджета (совершив 12 ежемесячных платежей). Затем вы получите в использование по своей подписке новый флагман Apple, вернув предыдущий в отличном состоянии. Еще год спустя история повторится.

Специалисты посчитали, что с помощью подписки МТС Upgrade, можно экономить до 40 процентов стоимости.

– В ежемесячные платежи включено страхование от физических повреждений дисплея, – уточнили в МТС. – Можно выкупить iPhone в собственность, доплатив остаточную стоимость. Эта опция доступна в любой момент после оформления подписки. Остаточная стоимость будет зависеть от того, как долго вы пользовались подпиской. А можно продолжить платить за старый гаджет без обмена на новый ещё некоторое время, до той поры, пока сумма ваших платежей не покроет стоимость устройства по договору целиком. После этого iPhone, бывший в подписке, станет вашим.

Вместо послесловия

Конечно, вы можете удачно купить подержанный смартфон у родственника или хорошего знакомого, и этот гаджет, если повезет, даже проработает какое-то время без сбоев и проблем. Да и на сайтах объявлений не все мошенники. Однако гораздо рациональнее потратить время на поиск нового современного гаджета. Он точно справится со всеми вашими задачами, кроме того, будет актуально выглядеть и хорошо держать заряд. А если что-то пойдет не по плану, вы защищены гарантией. Это позволит сэкономить не только деньги, но еще время и нервы.

Показать еще