Кубанские Новости
Общество

В пунктах временного размещения беженцев в Ростовской области работает мобильная бригада ГосЮрБюро Кубани

В пунктах временного размещения беженцев в Ростовской области работает мобильная бригада ГосЮрБюро Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Беженцы из Донбасса с 20 февраля могут обратиться за бесплатной юридической помощью.

– Наши юристы оказывают помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик, которые сейчас находятся в Ростовской области. Всем им необходимо сопровождение и юрпомощь, – рассказала начальник отдела правового анализа, юридической экспертизы и бесплатной юридической помощи правового департамента администрации Краснодарского края Эльвира Марункевич.

Она уточнила, что у беженцев возникает много вопросов с документами, оформлением гражданства Российской Федерации, с предоставлением временного убежища. Людей также интересуют вопросы трудоустройства и получения материальной помощи в 10 тыс. рублей и многие другие вопросы, связанные с социальным обеспечением, медицинской помощью.

Люди сразу на месте получают консультации в пунктах, где они временно размещены. Кроме того, специалисты юридического бюро помогают жителям ДНР и ЛНР связаться с разными службами.

Эльвира Марункевич добавила, что за время работы мобильной бригады ГосЮрБюро Краснодарского края за помощью обратились порядка 200 человек. Мобильные пункты продолжат свою работу в течение недели, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще