Кубанские Новости
Общество

Кубанские общественники высказались о проведении спецоперации на Украине

Кубанские общественники высказались о проведении спецоперации на Украине
Фото: Кубанские новости

Кубанские общественники Наталья Боева и Сергей Петухов прокомментировали проведение спецоперации на Украине.

Наталья Боева - Герой труда Кубани, депутат седьмого созыва Госдумы РФ, эксперт Общественной палаты Краснодарского края.

«Хотят ли русские войны»?! Этот вопрос стоит перед россиянами уже давно и мы своими делами не раз ответили: «Нет! Нет! И ещё раз – Нет!»

Но сколько можно терпеть?! Эти санкции, 8 лет войны на территории ДНР и ЛНР.

А травля России? - Чтобы не делали - мы агрессоры?! Неужели никто в мире не видел, что делает Украина на своей же территории и только потому, что люди хотели общаться на русском языке?! Это настоящий геноцид против своего народа! Я считаю, что Россия сегодня защищает свой народ.

Уже давно пора положить конец фашизму, расплодившемуся в соседнем с Россией государстве. Очень удивлена высказываниям Германии. Кому, как ни ей поддерживать политику России, политику Мира, а не возобновлять в мире фашизм.

Еще сегодня живы ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, которые и по сей день помнят, как это было…

Там, где США – там и разрушение государственной целостности. И не удивительно, что для Штатов - любая война – словно мать родная. А для народа ДНР и ЛНР – это боль, разруха и слезы…

Наш президент защищает народ России и выступает от имени своего народа! Верю в разум здравомыслящих людей, которые (а их много) есть в каждом государстве! Меня переполняет гордость за позицию нашего президента, открыто выразившуюся на весь мир!

Сергей Петухов - член комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам развития НКО, благотворительности, добровольчества, поддержки молодежных инициатив, защиты семьи, материнства и детства.

- Название Украина происходит от древнерусского слова «ѹкраина» (приграничная область, земля у края), которое изначально применялось к разным пограничным землям Руси и древнерусских княжеств, в то время как слово «окраина» имело значение территории по краям всего государства (или княжества). Обратившись к таким историческим источникам, сложно вновь поддерживать прозападные ложные заявления о том, что Украина не имеет никакого отношения к России, и наши народы совершенно разные (если верить заявлениям господина Зеленского). Мы – братья. Мы пережили такие страшные этапы мировой истории вместе, мы создали вместе тот безопасный мир, в котором живут и растут наши дети и внуки. Но с 2014 года люди, решившие переписать эти ценные страницы истории, подменившие понятия и манипулирующие общественным сознанием через запугивания граждан и демонизацию России, разрушают устоявшиеся братские отношения. Сейчас, когда наш президент встал на защиту мирных граждан, все организаторы навязанного конфликта между Украиной и Россией, грозят санкциями и непредвиденными ограничительными мерами. Вот только нас поздно пугать потерей благосклонности – мы непоколебимы в своём намерении защитить и спасти невинных.

Показать еще