Кубанские Новости
Общество

В Анапе усилили меры антитеррористической безопасности

В Анапе усилили меры антитеррористической безопасности
Фото: администрация Анапы.

В Анапе усилены меры антитеррористической безопасности, выстроено межведомственное взаимодействие структур мэрии города и края, МЧС, транспортных компаний, правоохранительных органов.

В связи с временной приостановкой полетов из аэропорта Анапы в терминалах организована информационно-разъяснительная работа с пассажирами. Транспортной прокуратурой организована ежедневная работа мобильных приемных.

Продолжает действовать сообщение по железнодорожным линиям, увеличено количество составов. Чтобы избежать очередей и скопления людей в кассах ж/д вокзала, людям рекомендуется приобретать билеты заранее в специализированных бюро в городе по адресам:

  • Анапский автовокзал, улица Красноармейская, 11, тел. 8-86133-56897;

  • «Спутник», улица Крымская, 77, тел. 8-86133-42254;

  • «Меридиан», ул. Крымская, 170, тел. 8-86133-40427.

На железнодорожном вокзале усилена работа медицинских служб. Кроме того, оперативно прорабатывается возможность увеличения количества рейсов на автовокзале.

Учреждения санаторно-курортного комплекса готовы продлить сроки размещения людей, которые у них проживали, до 3 марта.

В настоящее время на территории города-курорта находятся 5 тысяч отдыхающих. На базе Муниципального центра управления созданы «горячие линии» для туристов, тел.: 8-86133-28974 и 8-86133-28995, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Напомним, в Сочи сейчас находятся почти 84 тыс. туристов. Сейчас большое количество именно семей с детьми находится в городе. По сообщению аэропорта Сочи из 76 отменено 28 рейсов по инициативе авиакомпаний. Это рейсы в Краснодар, Ростов и Москву,

Автобусы развозят пассажиров, которые прибыли в аэропорт, в подготовленные заранее гостиницы. Вокзалы в Сочи работают штатно. В поезда на московском направлении добавляются дополнительные вагоны, готовятся резервные составы.

Показать еще