Кубанские Новости
Общество

В Сочи отменено 28 рейсов по инициативе авиакомпаний. Вокзалы работают штатно

В Сочи отменено 28 рейсов по инициативе авиакомпаний. Вокзалы работают штатно
Фото: pixabay.com

Об этом рассказал глава города-курорта Алексей Копайгородский.

- В настоящее время в Сочи находятся почти 84 тыс. туристов. Сейчас большое количество именно семей с детьми находится в городе. По сообщению аэропорта Сочи из 76 отменено 28 рейсов по инициативе авиакомпаний. Это рейсы в Краснодар, Ростов и Москву, - написал Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.

Он добавил, что автобусы развозят пассажиров, которые прибыли в аэропорт, в подготовленные заранее гостиницы.

Вокзалы в Сочи работают штатно. В поезда на московском направлении добавляются дополнительные вагоны, готовятся резервные составы.

- Поручил организовать запасы питьевой воды, дополнительные места для отдыха пассажиров на транспортных узлах. А также предусмотреть пункты временного пребывания пассажиров, при необходимости ввести их, чтобы не допустить массового скопления людей, - добавил глава курорта.

Взаимодействие выстроено со всеми блоками, правоохранители обеспечат безопасность на всех транспортных объектах, а также на въезде и выезде в город.

Напомним, утром 24 февраля стало известно о том, что в связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине с 24 февраля 2022 года 03.45 мск полеты в ряд аэропортов на юге России временно ограничены, сообщается на сайте Росавиации. Ограничение действует до 03.45 мск 2 марта.

Временно приостановлена работа аэропортов: Ростов (Платов), Краснодар (Пашковский), Анапа (Витязево), Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Воронеж и Симферополь.

Как проинформировали в пресс-службе РЖД, в настоящее время в компании ведется работа по назначению дополнительных поездов из городов Юга России. Стоимость проезда, как обещают, будет зафиксирована.

Показать еще