Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Сочи вернулся к штатному режиму работы

Аэропорт Сочи вернулся к штатному режиму работы
Фото: pixabay.com
25 февраля в воздушной гавани курорта отложенных и задержанных рейсов нет.

Авиакомпании принимают дополнительные меры, чтобы пассажиры всех отмененных 24 февраля рейсов как можно скорее добрались до пунктов назначения - назначаются авиалайнеры большей вместимости, сообщает пресс-служба городской администрации.

В аэропорту работают волонтеры. Они помогают гостям курорта сориентироваться, быстро найти стойки регистрации и нужные выходы на посадку.

Кроме того, в Минтрансе сообщили, что в Сочи создадут временный авиахаб, к которому подключат близлежащие аэропорты. Туда направят все самолеты, которые должны были доставить или вывезти пассажиров из закрытых аэропортов в Симферополе, Геленджике, Анапе и Краснодаре.

Также застрявшие на курорте туристы могут выехать и на поездах. РЖД добавила дополнительные вагоны на московском направлении. Также готовятся резервные составы. Стоимость проезда, как обещают в РЖД, будет зафиксирована.

Напомним, 24 февраля Росавиация сообщила о том, что работа 12 аэропортов в южных городах России приостановлена до 2 марта. Это аэропорты Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Орла, Курска, Воронежа, Симферополя.

Показать еще