Кубанские Новости
Общество

Обессилел и продрог: на Кубани полицейские нашли заблудившегося в лесу пенсионера

Обессилел и продрог: на Кубани полицейские нашли заблудившегося в лесу пенсионера
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Апшеронском районе сотрудники ППС помогли отыскать пропавшего пенсионера.

В полицию обратился местный житель. Он рассказал, что его 81-летний отец рано утром ушел из дома и не вернулся. На поиск пропавшего пенсионера были направлены сотрудники экстренных служб, полицейские и представители общественности.

Найти пенсионера удалось только поздно ночью. Обессилевшего и продрогшего пожилого мужчину сотрудники ППС старшина полиции Денис Чернов и старший сержант полиции Владислав Егоров обнаружили на территории Хадыженского лесничества. Пенсионер заблудился и не мог самостоятельно найти дорогу домой.

Полицейские усадили мужчину в патрульный автомобиль и вызвали бригаду медиков. Врачи оказали ему помощь, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сотрудники полиции нередко приходят на помощь жителям края, попавшим в сложную ситуацию. Так, например, неподалеку от станицы Гостагаевской под Анапой пожилая семейная пара решила прогуляться в лесу. Но найти обратную дорогу не смогли и позвонили единую дежурную диспетчерскую службу.

На место поисков прибыли участковые-уполномоченные и четыре полицейских кинолога со служебными собаками. Обученные животные взяли след и спустя несколько часов вывели к заблудившимся.

Показать еще