Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара поручил построить ливневку по ул. Дмитриевская Дамба до конца года

Мэр Краснодара поручил построить ливневку по ул. Дмитриевская Дамба до конца года
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Строительство ливневой канализации поможет избавить этот район города от подтоплений.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, строительство новой ливневой канализации планируется до конца 2022 года по улице Дмитриевская Дамба - от ул. Горького до ул. Суворова.

- После каждого дождя и снега мы ликвидируем подтопления практически в каждой части города. Острая ситуация сложилась в садоводческих товариществах. Это показало, что на сегодняшний день Краснодар, к сожалению, не готов к такому количеству осадков и их отведению. Мы уже начали работу по инвентаризации дренажных каналов, которые были построены в 80–90 годах прошлого века. Необходимо эту работу продолжить. Нужно понимать, когда мы приступим к конкретным действиям по строительству ливневой канализации, - цитирует пресс-служба мэра Краснодара Андрея Алексеенко.

Уточняется, что в рамках строительства ливневой канализации по ул. Дмитриевская Дамба также проведут реконструкцию канализационно-насосной станции по ул. им. Горького.

Кроме того, по поручению главы города идет проектирование ливневки, которую собираются построить в 2023 году в районе домов № 9, 11, 13, 21 по ул. им. Гудимы.

Также запланировано строительство ливневок по улицам: Беговой, Садовой, Энергетиков, Шевченко, 2-я Пятилетка, Братьев Дроздовых. Проекты будут разработаны и реализованы в 2022–2023 годах.

Показать еще