Кубанские Новости
Общество

«Восемь лет мы этого ждали!». Вот как встречают российских бойцов на Донбассе

«Восемь лет мы этого ждали!». Вот как встречают российских бойцов на Донбассе
В социальных сетях каждый день появляется множество видеосюжетов о том, как встречают российских военных на территории Украины.

Их снимают и профессиональные журналисты, и простые жители. Порой эти видео невозможно смотреть без слез – столько боли и радости выплескивают люди, которые до сих пор не могут поверить, что годы ужаса остались позади.

1. Специальный репортаж «RT» из освобожденного села Бугас Волновахского района Донецкой области. На вопрос журналиста Семена Пегова о том, как сейчас здесь обстановка, местные жители отвечают: «Слава Богу, все хорошо! Наши вошли, и уже все прекрасно, все замечательно. Мы рады, что вы, мальчики, зашли. Мы вас очень ждали. Слава Богу!» Однако тут же просят, чтобы по телевидению это не показывали: «Хохлы нас потом будут казнить…»

Репортаж «RT» из освобожденного села Бугас Волновахского района Донецкой области
Видео: Кубанские Новости


2. Видео из тг-канала Нины Байцевой. «Не надо ничего платить, забирайте! Спасибо вам большое!» – говорит продавец магазина парню в военной форме и протягивает пакет.

«А вот как наших ребят встречают в городах Украины, – пишет автор канала. – Мирное население не разрешает им оплачивать продукты. И просто дарит с благодарностью. В данной ситуации – это Харьков. И это не фейк, не выдумка. Это видео снял и прислал мой лучший друг. Украинский народ благодарен за освобождение. Вот настоящая правда, а не то, что показывает весь мир».

«Не надо ничего платить, забирайте! Спасибо вам большое!»
Видео: Кубанские Новости


3. Видео от информационного агентства News Front. «Все за Россию, большинство, конечно. Я имею в виду и украинцев. Россия, привет!» – сказала жительница освобожденного села Ярошек, Херсонская область.

«За Россию» – жительница Херсонской области
Видео: t.me/newsfrontnotes


4. «Спасибо России! 8 лет мы этого ждали – когда освободят Украину от этих выродков, всяких клоунов, которые играют только на рояле», – сказал житель ДНР корреспонденту телеканала «Россия 24» Станиславу Бернвальду. Люди отказываются спускаться в убежище: «Мы здесь всю войну прожили».

"8 лет мы этого ждали"
Видео: Кубанские Новости


5. Маргарита Симоньян опубликовала на своей странице в Инстаграм видео, как приветствуют российских военных под Харьковом. «Храни вас Бог, пацаны! Мы 8 лет этого ждали! Даже не 8, а начиная с 91-го года!» – кричит проходящей мимо колонне военной техники местный житель. «Покажите эти видео с людьми, встречающими «оккупантов» словами «Храни вас Бог, пацаны!» – тем, кому сейчас «стыдно» за то, что они русские», – написала Симоньян.

6. Политический обозреватель ВГТРК Ольга Скабеева опубликовала на своей странице Инстаграм видео, на котором встречают российских военных в освобожденном поселке ЛНР. Мужчина обнимается с солдатами со словами: «Здорова, иду флажок снимать, а то эти…»

На Донбассе встречают военных ЛНР
Видео: Кубанские Новости


7. На инстаграм-странице Первого информационного портала kremlin_russian опубликовали сюжет о том, как российские военные общаются с жителями освобожденных территорий. «Был атеистом, очень большим, но в последнее время хочется поверить, что Бог дал нам все-таки мир и покой», – рассказывает мужчина. По его словам, в поселке никто из мирных жителей не погиб.

«Был атеистом, но в последнее время хочется поверить, что Бог дал нам все-таки мир и покой»
Видео: Кубанские Новости


8. «Гони на Киев!» – такими возгласами встречают российские войска жители города Новая Каховка в Херсонской области. Видеозапись опубликовал в своем тelegram-канале журналист газеты «Минская правда» Дмитрий Высоцкий.

9. «Здесь ждали Луганскую народную республику?» – спрашивают людей на улицах в видео, опубликованного РИА Новости. Жители перешедшего под контроль ЛНР города Счастья рассказывают о своих переживаниях. «Да это глупый вопрос! Конечно ждали!» – говорит пожилой мужчина, вытирая слезы. «А внука давно не видели?» – спрашивает журналист. «Шесть лет, – отвечает мужчина. – Да они ко мне каждый день – через день приходили: «Где ваш внук?»

«Да я на коленки могу стать, что они повходили! Я плакал вчера, как увидел наших!» – говорит другой мужчина. «Восемь лет кошмарили! Обратно мы их не хотим!» – добавляет женщина.

Обратно мы не хотим
Видео: Кубанские Новости


10. В тelegram-канале репортера ВГТРК Андрея Руденко опубликованы рассказы жителей города Счастье о геноциде и терроре, который им устроили украинские националисты из батальона «Айдар». «Грабили, насиловали, живьем людей закапывали. Мы думаем, что люди уехали куда-то, а они на мусорках валяются», – рассказывают люди.

Мы думаем, что люди уехали куда-то, а они на мусорках валяются
Видео: Кубанские Новости



Показать еще