Кубанские Новости
Общество

Юрий Бурлачко и Игорь Бабаев обсудили вопросы взаимодействия ЗСК и Министерства юстиции в Краснодарском крае

Юрий Бурлачко и Игорь Бабаев обсудили вопросы взаимодействия ЗСК и Министерства юстиции в Краснодарском крае
Нначальник Управления Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю Игорь Бабаев и Председатель ЗСК Юрий Бурлачко
Фото: пресс-службы ЗСК

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко встретился с начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю Игорем Бабаевым

Предметом обсуждения стали вопросы взаимодействия, входящие в компетенцию обеих структур.

Начиная разговор, руководитель кубанского парламента подчеркнул, что на Кубани Игорь Бабаев, проработавший 28 лет в органах прокуратуры региона, человек известный и хорошо знающий положение дел в крае. А Законодательное Собрание с Управлением Минюста всегда связывало тесное сотрудничество в вопросах формирования регионального правового поля.

Речь прежде всего о том, что все краевые нормативные акты проходят правовую экспертизу Минюста. В этой связи Юрий Бурлачко отметил важную роль управления в работе по приведению в соответствие с действующей Конституцией и федеральным законодательством краевых законов и постановлений, уставов муниципальных образований.

По словам Игоря Бабаева, проблематика региона ему знакома, уровень профессиональной подготовки сотрудников Министерства юстиции позволяет решать все поставленные задачи. А взаимодействие с краевым парламентом является гарантией принятия своевременных мер реагирования по всем ключевым вопросам.

Игорь Бабаев затронул вопросы сотрудничества в сфере адвокатуры и нотариата. По словам Юрия Бурлачко, после окончательного подведения итогов переписи населения и ожидаемого роста его численности в регионе необходимо будет заниматься вопросом увеличения количества нотариусов в нотариальных округах, что относится к полномочиям кубанского парламента.

В завершение встречи Юрий Бурлачко пожелал Игорю Бабаеву успехов в работе на новом поприще и выразил уверенность в дальнейшем конструктивном взаимодействии кубанского парламента и регионального Управления Министерства юстиции РФ.

Показать еще