Кубанские Новости
Общество

На Краснодар за сутки выльется половина мартовской нормы осадков

На Краснодар за сутки выльется половина мартовской нормы осадков
Фото: Михаил Ступин

Сильные дожди обрушатся на Краснодарский край 3 марта.

По данным центра погоды «Фобос», на Кубани 3 марта пройдут сильные дожди. В Краснодаре ожидается до 25 миллиметров осадков - это более половины мартовской нормы.

Уточняется, что черноморский циклон, который портит погоду на всем юге страны, получил новый импульс. Фронтальная волна быстро движется на северо-восток и накроет Причерноморье и Кубань.

- В регионе начнутся дожди, которые днём усилятся. По расчётам, на Черноморское побережье Кавказа за сутки может вылиться декадное количество влаги, а Краснодар получит порядка 25 мм осадков, или более 50% всех мартовских запасов, - говорится в сообщении центра погоды.

Напомним, количество осадков - это высота слоя воды в миллиметрах, который образовался бы на поверхности земли, если бы она была абсолютно ровная и осадки не стекали, не просачивались в почву и не испарялись.

Количество осадков в миллиметрах численно равно количеству килограмм воды на площади метр квадратный (1 мм = 1 кг/м кв). К примеру, 15 миллиметров осадков - это полтора ведра воды на каждый квадратный метр поверхности.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», уже с 3 марта и до конца недели в регионе местами возможны сильные осадки. В горах и предгорьях будет идти мокрый снег, вероятность его не исключается и на основной территории края.

Показать еще