Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани встретился с представительницами разных профессий в преддверии 8 Марта

Губернатор Кубани встретился с представительницами разных профессий в преддверии 8 Марта
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев на встрече, которая прошла 4 марта в администрации Краснодарского края, поздравил кубанских женщин с наступающим праздником.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 4 марта встретился с женщинами разных профессий и поздравил их с наступающим весенним праздником. Среди приглашенных - учителя, врачи, спортсмены, животновод, соцработник, директор поселкового ДК, оперативный дежурный «Кубань-СПАС» и даже машинист башенного крана.

– Женщины всегда играли особую роль в истории страны. И сегодня на ваших хрупких плечах держится социальная сфера, медицина, культура, образование. Каждая из вас без остатка отдает себя профессии, но находит время на заботу о семье. Это восхищает и придает сил нам, мужчинам. Не сомневайтесь, мы сделаем все, чтобы вы чувствовали себя в безопасности, были уверены в будущем. Поддержка материнства и детства остается нашим безусловным приоритетом. Только в этом году на выплаты семьям с детьми направим более 32 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель Общественной палаты края Любовь Попова подчеркнула, что в последнее время женщинам приходилось преодолевать много вызовов, но благодаря краевой поддержке удается справляться с трудностями.

– В пандемию власти Кубани взяли полную ответственность на себя. Поддержали заболевших, медиков, бизнес. Несмотря на сложности, сохранили все социальные обязательства, не уменьшив в бюджете эти статьи расходов. Поддержку получили НКО, которые решают проблемы детей, инвалидов, ветеранов. Все вместе – власть и общественники, – мы работаем на созидание, – сказала Любовь Попова.

По словам олимпийской чемпионки и депутата ЗСК Ирины Караваевой, край на первом месте в России по количеству жителей, занимающихся физической культурой и спортом – это 58,5%, почти 3 млн человек.

– В крае строят спортивные центры и площадки, развивают секции. Это дает возможность детям с самого раннего возраста заниматься спортом, а потом достигать высот и прославлять Кубань на международных соревнованиях и олимпиадах, – сказала Ирина Караваева.

Член Союза архитекторов РФ Татьяна Осипова, отметила, что сегодня у нее появилась возможность разрабатывать проекты принципиально нового уровня.

– Я специализируюсь на соцобъектах – больницы, детсады, школы. Сейчас работаю над проектом школы в 1550 мест, закладываю в него все самое лучшее – технологии, материалы. Помимо просторных классов, там будет пять спортзалов, три кабинета робототехники, хоровая студия. Я бы хотела, чтобы мои внуки учились в такой школе – мне не стыдно за свою работу, – сказала Татьяна Осипова.

Вениамин Кондратьев отметил, что вопрос строительства социальных объектов один из приоритетных.

– Раньше мы строили порядка 10 школ в год. В этом году сдадим 17. И одномоментно закладываем финансирование еще на 49 школ. От того, насколько правильным и продуманным будет проект, зависят все последующие этапы его реализации. Вижу, что вы ответственно относитесь к своему делу. Всем женщинам я хочу сказать спасибо за то, что каждая из вас работает с душой. Все вместе мы создаем благополучную жизнь на Кубани, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он поблагодарил приглашенных за хорошую работу и поздравил с грядущим праздником.

Показать еще