Кубанские Новости
Общество

На Кубани около 4 тыс. беженцев из ЛНР, ДНР и Украины обратились за получением единовременной выплаты

На Кубани около 4 тыс. беженцев из ЛНР, ДНР и Украины обратились за получением единовременной выплаты
Фото: pexels.com

В администрации Краснодарского края сообщили, как беженцы из ДНР, ЛНР и Украины могут получить единовременную финансовую помощь в размере 10 тыс. рублей.

Начальник управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александр Болдин рассказал, как граждане, прибывшие из Донецкой и Луганской народных республик, а также из Украины в регион, могут получить единовременную финансовую помощь в размере 10 тыс. рублей и статус беженца.

– Жители Украины, ДНР И ЛНР для получения материальной помощи должны обратиться в управления социальной защиты населения по месту пребывания. Сотрудники соцзащиты помогут в подготовке всех документов. Напомним, что единовременная выплата поступает на лицевой счет в банке. В случае его отсутствия, сотрудники ведомства окажут помощь в его открытии, – рассказал Александр Болдин.

Он также отметил, что при себе необходимо иметь удостоверяющий личность документ, который предъявляли для пересечения границы РФ. Выплаты производятся тем гражданам, которые прибыли на территорию России с 18.00 часов 18 февраля текущего года.

Также жители ДНР и ЛНР, вынужденно покинувшие территорию республик, вправе обратиться с заявлением о получении статуса беженца либо временного убежища. Для этого необходимо подать документы в местное подразделение по вопросу миграции территориального органа МВД по Краснодарскому краю по месту пребывания лично либо через уполномоченного на то представителя, в случае если лицо по состоянию здоровья не может обратиться самостоятельно, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще