Кубанские Новости
Общество

Штормовой циклон ворвался в Краснодарский край

Штормовой циклон ворвался в Краснодарский край
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Штормовой циклон ворвался в Краснодарский край

Как сообщает центр погоды «Фобос», за всю зиму снежный покров на Черноморском побережье Кубани сформировался лишь раз и в сумме лежал 9 дней. Но весной природа решила, видимо, наверстать упущенное. Самые сильные снегопады накануне прошли в Анапе и Новороссийске.

– Циклон, принесший снегопады, движется со стороны Средиземного моря на северо-восток и пока не теряет мощи. Как раз накануне своим центром вихрь прошелся по акватории Чёрного моря и за счёт этого получил дополнительную подпитку влагой. Это значит, что пока ослабления ненастья ждать не стоит, - уточнили в центре.

Отмечается, что в зоне действия циклона в отдельных районах может выпасть до 20-30 мм осадков за сутки. Вдобавок к этому еще и поднимется шторм. Ветер накроет практически весь юг страны.

Синоптики уточнили, что штормовой циклон движется с довольно большой скоростью и уже завтра покинет Кавказский регион. При этом на юге Русской равнине в то же время сформируется очаг повышенного давления, облаков станет меньше, и осадки ослабеют.

Показать еще