Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае нет дефицита сахара

В Краснодарском крае нет дефицита сахара
Фото: pixabay.com

Об этом сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Накануне ФАС России сообщала, что в условиях ажиотажного спроса в стране фиксируют скупку поддонами ряда востребованных товаров, в том числе сахара.

– Дефицита сахара на Кубани по определению быть не может. Излишки сахара, а это достаточно большой объем, мы направляем в другие регионы, — заявил вице-губернатор.

Андрей Коробка уточнил, что Краснодарский край является главным производителем сахара в стране – до 25% всего российского свекловичного сахара производит именно Кубань.

Вице-губернатор добавил, что ежегодно в регионе производится порядка 1,2-1,8 млн тонн сахара, тогда как потребность жителей края и перерабатывающих предприятий составляет 240 тыс. тонн.

В этом году планируется нарастить на 8 тыс. га посевные площади сахарной свеклы, в общей сложности будет посеяно 200 тыс. га этой сельхозкультуры, пишет ТАСС.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край обеспечивает себя всеми основными видами продовольствия — крупой, сахаром, мясо-молочной продукцией, маслом, овощами и фруктами. Производит все стройматериалы — от арматуры и цемента до тротуарной плитки и строительных смесей. В регионе налажено производство сельскохозяйственной техники, объем которого можно нарастить, а также пищевого оборудования.

Показать еще