Кубанские Новости
Общество

Главным архитектором Краснодара назначен 29-летний Артем Саламатин

Главным архитектором Краснодара назначен 29-летний Артем Саламатин
Фото: Михаил Ступин
Ранее он возглавлял отдел комфортной городской среды департамента городского хозяйства и топливно-энергитического комплекса администрации Краснодара.

В пресс-службе администрации Краснодара «Кубанским новостям» назначение Артема Саламатина на должность главного архитектора подтвердили.

Известно, что Саламатину 29 лет. Он коренной краснодарец. Окончил инженерно-архитектурный факультет Кубанского государственного аграрного университета. Имеет также высшее юридическое образование.

В администрации Краснодара работает с 2014 года. С 2019 года он возглавлял отдел комфортной городской среды департамента городского хозяйства и топливно-энергитического комплекса администрации Краснодара.

Напомним, в мэрии Краснодара 27 февраля анонсировали назначение на вакантную должность главного архитектора города. Претендента тогда охарактеризовали молодым, но имеющим профильный опыт, амбициозным краснодарцем.

Наталья Машталир, которая ранее занимала эту должность, в ноябре 2021 года написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Показать еще