Кубанские Новости
Общество

Как и когда купить путевку в детский лагерь с кешбэком

Как и когда купить путевку в детский лагерь с кешбэком
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Программа детского туристического кешбэка в 2022 году будет запущена с 1 мая.

Программа детского туристического кешбэка в 2022 году стартует с 1 мая, сообщил накануне глава правительства России Михаил Мишустин. Купить путевки можно будет уже в ночь на 31 марта.

В Ассоциации туроператоров России рассказали, как купить путевку в детский лагерь, чтобы вернуть часть затраченных средств.

Программа субсидирования детского отдыха в оздоровительных лагерях появилась в прошлом году. По словам Михаила Мишустина, в рамках ее реализации смогли отдохнуть более 420 тыс. детей.

В 2022 году продажи откроют в ночь на 31 марта, а путевки можно будет покупать с заездом с 1 мая. Условия программы не поменялись. Оплатить путевку нужно картой «Мир» в срок до пяти дней с момента бронирования. Возврат составит 50% от стоимости, но не более 20 тыс. рублей. Карта не обязательно должна принадлежать родителю ребенка.

Количество поездок на одного ребенка не ограничено. Чтобы получить кешбэк, необходимо для каждой поездки провести отдельную транзакцию. Если в семье несколько детей, вернуть половину стоимости можно будет с каждой купленной путевки.

Все предложения по программе в день старта продаж можно будет найти на официальном портале Мирпутешествий.рф в отдельном разделе «Детские лагеря». Здесь можно выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора.

- При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря, необходимо будет убедиться, что он является участником программы. А при покупке на сайте туроператора или агрегатора – убедиться, что выбранная путевка участвует в программе детского кешбэка (на предложениях должна стоять соответствующая маркировка, – пояснили в Ростуризме.

В программе будут участвовать как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные.

Напомним, около 250 тысяч детей со всей страны отдохнут на курортах Кубани в 2022 году.

Показать еще