Кубанские Новости
Общество

Сочинские рестораны переходят на блюда из российских продуктов

Сочинские рестораны переходят на блюда из российских продуктов
Фото: пресс-служба администрации Сочи
В заведениях общепита курорта постепенно обновляют меню - повара меняют рецептуру и придумывают новые блюда, заменяя импортные п

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, в ресторанах и кафе курорта обновляют меню. Связано это со сменой сезонных продуктов и программой импортозамещения. Повара меняют рецептуру и придумывают новые блюда, заменяя импортные продукты отечественными.

Уточняется, что сейчас в Сочи насчитывается 238 предприятий закрытой сети, они расположены при учреждениях образования, здравоохранения и средствах размещения, 234 - работают только в летний сезон, 1391 - обслуживают посетителей круглый год.

- На территории города представлены более 1800 заведений европейской, кавказской, грузинской, паназиатской, русской, итальянской, средиземноморской, немецкой, японской и других кухонь. В условиях импортозамещения предприятиям общественного питания необходимо искать отечественных поставщиков. В Сочи производится широкий спектр сельскохозяйственной продукции. Большой ассортимент этих товаров представлен на городских ярмарках, - цитирует пресс-служба начальника городского управления потребительского рынка и услуг Кирилла Ярыша.

Уточняется, что на территории курорта налажено собственное производство овощей и фруктов, мяса и рыбы, яиц, чая, винной продукции. Все эти предприятия могут поставлять продукцию в рестораны и кафе Сочи.

Напомним, с 14 марта в торговых центрах Краснодарского края вновь разрешена работа фуд-кортов и детских игровых комнат. О снятии части коронавирусных ограничений стало известно 3 марта в ходе заседания оперативного штаба региона.