Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве рассказали о новом способе мошенничества с банковскими картами

В Роскачестве рассказали о новом способе мошенничества с банковскими картами
Фото: pixabay.com

Держателям банковских карт предлагают «проверить» сохранность их данных на поддельных сайтах.

После публикаций в СМИ информации о том, что злоумышленники слили в Даркнет данные более чем 100 тыс. российских банковских карт, в Сети начали появляться мошеннические сайты. Реклама подобных сервисов идет активно в соцсетях и Telegram-каналах.

Держателю карты предлагают ввести данные своих карт, якобы для проверки того, не попали ли они в руки злоумышленника. После ввода своих платежных данных пользователь при лучшем раскладе просто передаст свои данные аферистам, при худшем - произойдет списание денег с карты.

Роскачество напоминает, что единого официального сервиса по проверке скомпрометированных банковских карт не существует. Все подобные сервисы являются мошенническими, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в Южном главном управлении Банка России рассказали, что аферисты используют последние новости в своих целях и сообщают своим потенциальным жертвам о том, что россияне потеряют все деньги на счетах из-за отключения банков от SWIFT. Они предлагают перевести средства на специальный «безопасный счет» или ввести данные карты в специальный «защитный список» для разблокировки.

Показать еще