Кубанские Новости
Общество

Google и TikTok грозят новые штрафы за отказ удалить запрещенный в России контент

Google и TikTok грозят новые штрафы за отказ удалить запрещенный в России контент
Фото: pixabay.com

Корпорации Google грозит новый штраф на сумму до 8 млн рублей за отказ удалить данные, распространение которых запрещено российских законодательством.

Как сообщили ТАСС в 422-м участке мирового судьи Таганского района Москвы, корпорации Google грозит новый штраф на сумму от 3 до 8 млн рублей. Речь идет об отказе администрации платформы удалить призывы к осуществлению экстремистской деятельности, материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних, информацию о способах и методах разработки и использования наркотиков. Заседание суда по этому вопросу назначено на 7 апреля на 10.00 мск.

Кроме того, по той же статье могут назначить новый штраф компании TikTok. Ей грозят санкции на сумму до 4 млн. Заседание также пройдет 7 апреля, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что Google ограничил покупку приложений в своем магазине Play Market для пользователей из России, теперь пользователи смогут пользоваться только бесплатным контентом.

Китайская социальная сеть TikTok прекратит распространение нового контента в России и прямые эфиры (стримы) из-за российского закона о «фейках».

Показать еще