Кубанские Новости
Общество

Минобороны сообщило о подготовке СБУ при поддержке Запада провокации с применением ядовитых веществ

Минобороны сообщило о подготовке СБУ при поддержке Запада провокации с применением ядовитых веществ
Фото: Минобороны РФ

Об этом сообщил 16 марта официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

– Нам достоверно известно, что при поддержке западных стран, СБУ готовится провокация с применением ядовитых веществ против мирных жителей. Целью провокации является обвинение России в применении химического оружия против населения Украины, – сообщил Игорь Конашенков.

Он отметил, что в подразделениях российских Вооруженных Сил, задействованных в специальной военной операции, «нет и не может быть химических боеприпасов».

Автор: Минобороны РФ

Конашенков добавил, что Россия, в отличие от США, давно выполнила взятые на себя международные обязательства, полностью уничтожив все запасы химического оружия.

– Для пресечения любых провокаций украинских националистов с отравляющими веществами, российские военнослужащие на освобожденной территории берут опасные объекты под контроль и обеспечивают их безопасность, – сообщил Конашенков.

Также представитель Минобороны отметил, что среди захваченных российскими военными в 4-й бригаде украинской нацгвардии документах имеется подробная карта территории Украины с нанесенными на ней объектами и типами хранящихся ядовитых веществ.

– Поэтому любая попытка провокации СБУ с использование отравляющих веществ неминуемо будет раскрыта, – сказал генерал-майор.

Он добавил, что также войска ЛНР продвигаются вперед с нескольких направлений внутри Северодонецка. Подразделения ДНР ведут бой за овладение населенным пунктом Марьинка. За день они продвинулись на два километра.

Кроме того, утром 16 марта высокоточным оружием большой дальности выведены из строя узлы связи, разведки, ретрансляции и коммутации в в Виннице.

Также сегодня авиация и средства противовоздушной обороны ВКС России сбили один украинский вертолет Ми-24 в районе населенного пункта Сараны, а также шесть беспилотников.

Показать еще