Кубанские Новости
Общество

Аномальная погода: Сочи 17 марта засыпало снегом

Аномальная погода: Сочи 17 марта засыпало снегом
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Сегодня вечером на курорт обрушился снегопад.

Местные жители не припомнят такого марта. За считанные часы курорт засыпало снегом.

Автомобилисты оказались не готовы к такой погоде, многие уже успели поменять резину на летнюю. Снегопад спровоцировал многочисленные аварии. Так, ДТП произошли на Обходе Курортного проспекта и перед тоннелем около «Спутника».

– Погода, как и предупреждали синоптики, ухудшилась - на курорте аномально для марта идет сильный снег, – написал в своем Telegram-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Он отметил, что на расчистку дорог вышла спецтехника. Только в Адлерском районе работают около 70 единиц, а всего по городу около 150.


Автор: t.me/AlekseiKopaigorodskii

По прогнозам метеорологов, снегопад в Сочи ожидается до конца суток 18 марта, в предгорной зоне - сильный. Ночью столбики термометров опустятся до нулевой отметки.

– Расчистка будет идти и ночью, чтобы быстрее ликвидировать последствия снегопада. Завтра по прогнозам также в Сочи ждем снег, дорожные и коммунальные службы продолжат работать в усиленном режиме, - добавил мэр.

Сегодня вечером из-за снегопада пять самолетов ушли на запасной аэродром в Минеральные Воды.

Ранее в краевом гидрометцентре предупредили, что в ближайшие двое суток в регионе ожидается мокрый снег и снег. На дорогах возможно образование гололедицы. На участке от Анапы до Геленджика порывы ветра ожидаются до 20 метров в секунду. В Новороссийске же разыграется настоящий шторм, там шквалы могут достигнуть 24 метров в секунду. Температура воздуха ночью опустится до -10, в горах - до -15.

Показать еще