Кубанские Новости
Общество

Авиакомпании начали отменять масочный режим во время полетов

Авиакомпании начали отменять масочный режим во время полетов
Фото: pixabay.com

«Ютэйр» и «Аэрофлот» заявили об отмене с 17 марта масочного режима на своих рейсах.

С 17 марта пассажиры всех рейсов «Ютэйр» могут летать без медицинских масок, сообщает пресс-служба авиакомпании.

- В связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки мы переходим к финальному этапу снятия антиковидных ограничений и с сегодняшнего дня отменяем масочный режим на рейсах авиакомпании. Для собственного комфорта и безопасности пассажиры всегда могут использовать маску по желанию, - цитирует пресс-служба президента пассажирских авиалиний компании Олега Семенова.

Уточняется, что экипаж может попросить пассажиров надеть медицинские маски, если на борту летит человек с повышенной температурой и симптомами инфекционного заболевания.

Накануне стало известно, что «Аэрофлот» частично отменит масочный режим на своих рейсах. С 17 марта сотрудники авиакомпании не будут требовать от пассажиров обязательного ношения защитных масок за исключением случаев, когда их использование является обязательным в аэропорту региона или страны назначения, куда выполняется полет.

Напомним, в Москве с 15 марта отменили масочный режим. Связано это решение с улучшением эпидситуации по заболеваемости коронавирусом. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте мэра столицы.

Как сообщалось ранее, фуд-корты и игровые комнаты открылись с 14 марта в торговых центрах на Кубани.

Показать еще