Кубанские Новости
Общество

Ограничения на перемещение граждан между Россией и Белоруссией снимут 18 марта

Ограничения на перемещение граждан между Россией и Белоруссией снимут 18 марта
Фото: Shutterstock / Fotodom

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о снятии всех ограничений на перемещение между РФ и Белоруссией.

Уже в полночь 18 марта граждане России и Белоруссии смогут перемещаться в границах Союзного государства без ограничений. Об этом сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Уточняется, что этот вопрос ранее обсуждался на встрече премьер-министров двух стран. Предложение согласовал президент России Владимир Путин.

- Свобода передвижения людей важна с точки зрения развития торгово-экономического сотрудничества и гуманитарных контактов между нашими братскими народами, - цитирует 17 марта телеграм-канал российского кабмина Михаила Мишустина.

Он уточнил, что укрепление интеграции в Союзном государстве станет лучшим ответом на санкционный прессинг России и Белоруссии.

Напомним, Россия и Белоруссия будут совместно развивать фотонное производство. Союзные государства готовы совместно бороться с западными санкциями.

Россия и Белоруссия в ближайшем будущем станут вместе развивать лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии для создания высокоэффективных устройств и приборов фотоники. Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, сотрудничество осуществляется в рамках концепции научно-технической программы Союзного государства «Компонент-Ф».

Показать еще