Кубанские Новости
Общество

Просмотр иностранного кино просят сделать бесплатным для россиян

Просмотр иностранного кино просят сделать бесплатным для россиян
Фото: pixabay.com

Предложение о том, чтобы сделать для россиян бесплатным просмотр иностранного кино и музыкальных клипов, направили в адрес главы правительства Михаила Мишустина.

В адрес председателя кабмина Михаила Мишустина было направлено обращение с предложением ответных мер на политику западных компаний, которые решили не предоставлять развлекательный контент в России, сообщают «Известия». Издание уточняет, что в нем глава организации «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов перечисляет зарубежные компании, которые прекратили работать в РФ, а также просит разрешить сделать их контент бесплатным.

- Мы предлагаем признать и считать допустимым свободное (не требующее согласия правообладателей) распространение в России фонограмм, кинофильмов, сериалов, клипов и компьютерных игр, ставших предметом своего рода культурного шантажа со стороны западных политических сил и корпоративных структур, - цитирует издание документ.

Причиной обращения стали массовые жалобы россиян на их отключение от пользования иностранными сервисами. Многие из них оплачивали годовые подписки.

Напомним, стриминговый сервис Netflix в марте решил приостановить работу на территории России из-за ситуации вокруг Украины. Ранее компания остановила кинопроекты в нашей стране.

Как сообщалось ранее, компания Warner Bros. отложила в России премьеру «Бэтмена» с Робертом Паттисоном в главной роли, которая планировалась на 2 марта. Фильм уже стоял в афишах кинотеатров, а билеты продавались.

Американская компания The Walt Disney Company также приостановила показ своих фильмов в России. Об аналогичном решении заявила компания Sony. Анонсированные картины, в том числе «Морбиус» с Джаредом Лето, в нашей стране не покажут.

Показать еще