Кубанские Новости
Общество

Сэкономленные от переноса соревнований 8 млрд рублей направят на развитие спорта в России

Сэкономленные от переноса соревнований 8 млрд рублей направят на развитие спорта в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 8 млрд рублей, сэкономленных от отмены международных соревнований, будут направлены на развитие российского спорта.

– У нас сэкономлены бюджетные средства в результате отмены международных соревнований – финала Лиги чемпионов, чемпионата мира по волейболу, Спецолимпиады в Казани, Первенства мира по хоккею, Всемирной шахматной олимпиады и ряда других. По предварительным расчетам сумма составляет более 8 млрд рублей, – сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер уточнил, что в первую очередь эти средства пойдут на организацию участия российских спортсменов в соревнованиях с партнерами из дружественных стран и на строительство спортивной инфраструктуры для жителей в шаговой доступности.

Также формируется перечень мероприятий, которые пройдут в поддержку движения «Мы вместе. Спорт», сообщает пресс-служба правительства.

Ранее стало известно, что в Сочи в октябре пройдут летние игры для паралимпийцев со странами ШОС и БРИКС. Предварительно, соревнования пройдут со 2 по 9 октября.

Планируются соревнования по легкой атлетике, плаванию, футболу, настольному теннису, стрельба из лука и другим видам спорта.

Показать еще