Кубанские Новости
Общество

В Геленджике на лето забронировано 80% номеров крупных отелей и гостиниц

В Геленджике на лето забронировано 80% номеров крупных отелей и гостиниц
Фото: Кубанские новости

О готовности курорта к сезону сообщил 17 марта глава Геленджика Алексей Богодистов.

В Геленджике на лето забронировано 80% номеров крупных отелей и гостиниц. Об этом 17 марта сообщил глава курорта Алексей Богодистов.

- В этом году к курортному сезону начали готовиться раньше обычного. По данным крупных отелей и здравниц, уже сейчас 80% их номерного фонда на летний период забронировано. Да, в начале весны мы наблюдали волну отказов от броней, но сейчас ситуация на курортном рынке стабильная и можно даже сказать плановая. Отмечаем активность в раннем бронировании, - цитирует пресс-служба администрации Геленджика Богодистова.

Глава курорта уточнил, что во время длинных мартовских выходных в городе отдохнули 35 тысяч гостей. В апреле прогнозируется еще больший наплыв туристов - свыше 100 тысяч.

- Уже в мае Геленджик будет готов принять туристов. И частные средства размещения, и крупные здравницы готовятся разместить не только постоянных гостей, но и тех, кто планировал отдых за пределами нашей страны, - добавил мэр Геленджика, уточнив, что повышение цен на проживание не планируется.

По его словам, путевки продают по ранее заявленным ценам.

Показать еще