Кубанские Новости
Общество

На социальную поддержку россиян выделят почти 550 млрд рублей

На социальную поддержку россиян выделят почти 550 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Кабинет министров разработал план по спасению экономики страны.

Для поддержки экономики России в условиях санкций правительство решило выделить на социальную поддержку граждан, включая борьбу с безработицей, 546 млрд рублей из федерального бюджета.

Две трети из этих средств (363 млрд рублей) пойдут на ежемесячные выплаты нуждающимся семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Кроме того, на поддержку рынка труда планируют направить 173 млрд рублей.

Более половины из них — 94 млрд — выделят на выплату пособий по безработице (без изменения размера) в условиях роста численности безработных граждан.

Среди других значимы мер – организация общественных работ (17,7 млрд), временные работы для сотрудников, находящихся под риском увольнения (34,5 млрд), переобучение и повышение квалификации безработных (11,9 млрд), субсидирование переобучения работников промпредприятий (14,7 млрд) и обеспечение вывоза российских граждан из-за рубежа (10 млрд).

В комплекс социальных антикризисных инициатив правительства вошли обеспечение упрощенного приема в российские вузы студентов, отчисленных из иностранных в связи с санкциями, распространение услуг занятости на россиян, которые находятся под угрозой увольнения, а также расширение института социального контракта, сообщают «Известия».

Показать еще