Кубанские Новости
Общество
Олеся Рябухина

Семья из Славянска-на-Кубани первой в регионе получила сертификат на выплату 1 млн на ипотеку

Семья из Славянска-на-Кубани первой в регионе получила сертификат на выплату 1 млн на ипотеку
Фото: Олеся Рябухина

Семья Власовых 18 марта получила социальную выплату из краевого бюджета на первоначальный взнос по ипотеке в размере одного миллиона рублей.

Сергей Власов четыре года работает в Славянском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, а супруга - в декрете, двое малолетних детей. Многие годы мечта о собственном жилье была несбыточной. Настоящим спасением для семьи стало объявление губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о выделении социальной выплаты из краевого бюджета на первоначальный взнос по ипотеке в размере одного миллиона рублей.

Уже 14 января глава семейства собрал пакет документов и отправил его в министерство труда и соцразвития Краснодарского края через электронную площадку. И уже через две недели прозвучал долгожданный звонок. Ему сообщили, что нашу семью поставили на очередь.

В течение трех дней были собраны недостающие документы. И уже 11 марта, после проверки последних, супругам был вручен долгожданный сертификат.

18 марта состоялась сделка с банком, и семья Власовых уже на правах собственников вошла в свой дом на первом отделении Сад-Гиганта. А к нему и семь соток земли.

- Спасибо губернатору Вениамину Кондратьеву за то, что выступил с такой инициативой - поддержать семьи бюджетников. Это действительно большое подспорье в жилищном вопросе. Теперь есть еще больший стимул работать и развиваться, - сказал Сергей.

Напомним, один миллион рублей на улучшение жилищных условий сможет получить работник, который прожил в течение последних десяти лет в Краснодарском крае, не обеспечен жильем, либо площадь имеющегося у него в собственности жилья составляет менее 10 кв. метров на одного члена семьи. После получения средств специалист обязуется отработать пять лет в бюджетных учреждениях региона по профессии.

Олеся Рябухина, «Заря Кубани», Славянский район


Показать еще