Кубанские Новости
Общество

Три газопровода построят в Анапе в 2022 году

Три газопровода построят в Анапе в 2022 году
Общая протяженность новых сетей составит более 14 километров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Новые объекты позволят газифицировать 12 улиц.

Общая протяженность новых сетей составит более 14 километров. Газопровод низкого давления в хуторе Вестник проведут по шести улицам. В хуторе Заря новый объект пройдет по улицам Мира и Советской. В поселке Уташ сеть обеспечит газом улицы Советскую, Виноградную, Красную и Новоселов.

– Также начнут работы по строительству объекта газоснабжения от хутора Большой Разнокол до хутора Малый Разнокол. Завершение работ запланировано на 2023 год. Кроме того, в этом году завершат строительство подводящих газопроводов низкого давления, которое начали в 2021 году. Это трубопровод протяженностью порядка девяти километров в хуторе Рассвет и газопровод низкого давления протяженностью около четырех километров в хуторе Воскресенском. Они позволят газифицировать порядка 300 домовладений, – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Газификацию города-курорта проводят в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие ТЭК». Сейчас Анапа готовит документацию для проведения конкурсных мероприятий по определению подрядчиков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Жители газифицированных поселений могут подать заявку на бесплатную догазификацию, которую проводят за средства единого оператора до границ земельного участка. В крае действует более 400 пунктов приема заявок. Кроме того, заявление можно подать на Едином портале Госуслуг, на сайте Единого оператора газификации, а также на сайтах газораспределительных организаций. Необходимую информацию по догазификации можно посмотреть на региональном сайте.

Показать еще