Кубанские Новости
Общество

ВС России уничтожили украинские боевые самолеты во Львове

ВС России уничтожили украинские боевые самолеты во Львове
Фото: Минобороны РФ

18 марта высокоточным оружием уничтожены стоянка с украинскими боевыми самолетами на авиаремонтном заводе во Львове, а также склады боеприпасов и военной техники в пригородах Николаева и Вознесенска.

Об этом сообщил представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

Так, за день российские военные продвинулись на глубину до 6 км и вышли на рубеж Новоукраинка, Шахтерское. Подразделения ЛНР, развивая наступление в восточных кварталах Северодонецка, вклинились в оборону противника на 2 километра.

– Утром 18 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по объектам военной инфраструктуры Украины. В результате удара уничтожены стоянка с украинскими боевыми самолетами на авиаремонтном заводе города Львов, а также склады боеприпасов и украинской военной техники в пригородах Николаева и Вознесенска, - сказал Конашенков.

Автор: Минобороны РФ

Представитель Минобороны добавил, что сегодня российскими средствами ПВО был сбит украинский беспилотник. Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 54 военных объекта Украины.

– По имеющейся у нас достоверной информации, в Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины, эвакуировав персонал и медицинских пациентов, заминировали один из корпусов городской больницы № 2, на улице Нигояна. Подрыв заминированного здания больницы спланировано осуществить во время пролёта над Днепропетровском, подчеркиваю, любого российского самолета, - рассказал генерал-майор.

Он обратил внимание прибывших в Днепропетровск представителей западных СМИ, что «никаких боевых задач по поражению здания больницы, других зданий в Днепропетровске у российской авиации не было и нет».

– Очередная попытка киевского националистического режима использовать вас для совершения крупной провокации обречена на провал, - добавил Конашенков.

Показать еще