Кубанские Новости
Общество

Новые школы построят в Новороссийске и Армавире

Новые школы построят в Новороссийске и Армавире
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани подписали концессионные соглашения о строительстве двух школ.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в рамках государственно-частного партнерства в 2023 году планируют ввести в эксплуатацию новые школы в Армавире и Новороссийске. Каждая рассчитана на 1,5 тысячи мест.

Концессионные соглашения подписали 18 марта глава Армавира Андрей Харченко и замглавы Новороссийска Наталья Майорова с гендиректором компании «ПроШкола», исполнительным директором бизнес-блока ВЭБ.РФ Алисой Денисовой.

– На региональном и муниципальном уровнях была проведена масштабная работа по подготовке концессионных соглашений. Это уникальный опыт для края. Строительство школ позволит создать дополнительные учебные места, которые нужны нашим городам, – цитирует пресс-служба заместителя руководителя департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края Анастасию Шишмареву.

В Армавире образовательное учреждение появится на улице Заполярная, в Новороссийске – на улице Котанова. Финансирующими организациями выступают госкорпорация «ВЭБ.РФ» и Сбер.

Как отметила Алиса Денисова, это не единственные школы, которые будут строить по концессионным соглашениям.

– Всего с участием компании «ПроШкола» в Краснодарском крае к 2024 году будут запущены пять школ на почти 7 тысяч человек. Благодаря подписанным сегодня соглашениям в Армавире и Новороссийске появятся дополнительные современные школы по 1,5 тыс. мест. Еще три проекта – в Анапе, Армавире и Новороссийске – были одобрены по итогам третьего этапа приема заявок по госпрограмме «Развитие образование», – сообщила Алиса Денисова.

Уточняется, что компания «ПроШкола» – утвержденный Правительством РФ концессионер, с которым субъекты и муниципальные образования могут заключать концессионные соглашения без конкурса для создания новых школ в рамках госпрограммы по развитию образования.

Показать еще