Кубанские Новости
Общество

Социальные пенсии в России проиндексируют на 8,6%

Социальные пенсии в России проиндексируют на 8,6%
Фото: pixabay.com

Социальные пенсии в России будут проиндексированы на 8,6%.

Социальные пенсии в России проиндексируют на 8,6% с 1 апреля - повышение коснется около 4 млн человек. Из федерального бюджета для этого будет направлено 33,7 млрд рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на Минтруда РФ.

- Индексация социальных пенсий в 2022 году составит 8,6%. Соответствующее постановление правительства опубликовано в субботу, - цитирует информагентство сообщение ведомства.

Уточняется, что для индексации, которая проводится ежегодно 1 апреля, из федерального бюджета будет направлено 33,7 млрд рублей до конца 2022 года. Всего она затронет порядка 4 млн получателей социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Получатели социальных пенсий - это граждане, которые в силу разных обстоятельств не имеют необходимого трудового стажа для получения страховой пенсии.

Напомним, на борьбу с кризисом в России планируют потратить 1 триллион рублей. Большая часть - 496 млрд рублей - пойдет на социальную поддержку. Часть средств будет выделена на поддержку транспортной и строительной отраслей. На помощь малому и среднему бизнесу власти планируют выделить 23,3 млрд рублей, на поддержку промышленности - 20 млрд рублей.

Показать еще