Кубанские Новости
Общество

ЕС разрабатывает новый пакет антироссийских санкций

ЕС разрабатывает новый пакет антироссийских санкций
Фото: pixabay.com

Европейский союз работает над уже пятым пакетом экономических ограничений в отношении России в связи с событиями на Украине.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в ЕС.

- Мы работаем над пятым пакетом санкций, предлагается много новых имен, - приводит Reuters слова представителя ЕС.

Кроме того, дипломаты ЕС заявили, что страны Балтии, в том числе Литва, настаивают на введении нефтяного эмбарго в отношении Москвы. Германия же предостерегает от совершения поспешных шагов, поскольку цены на энергоносители в Европе высоки.

В понедельник в Брюсселе состоится плановая встреча министров иностранных дел и обороны стран Евросоюза, главной темой которой станет ситуация на Украине. На ней глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель представит министрам свой анализ возможных сценариев развития конфликта, передает ТАСС.

Напомним, для поддержки экономики России в условиях санкций правительство решило выделить на социальную поддержку граждан, включая борьбу с безработицей, 546 млрд рублей из федерального бюджета.

Две трети из этих средств (363 млрд рублей) пойдут на ежемесячные выплаты нуждающимся семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Кроме того, на поддержку рынка труда планируют направить 173 млрд рублей. Более половины из них - 94 млрд - выделят на выплату пособий по безработице (без изменения размера) в условиях роста численности безработных.

Показать еще