Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор предложил смягчить антиковидные ограничения в школах

Роспотребнадзор предложил смягчить антиковидные ограничения в школах
Фото: Михаил Ступин

Ведомство предлагает смягчить некоторые противоэпидемические меры в общеобразовательных организациях.

В частности, предлагается отменить требование о закреплении отдельного кабинета для каждого класса, в котором дети обучаются по всем предметам.

Также предлагается отменить соблюдение в местах проведения аттестации социальной дистанции между учениками не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по 1 человеку за партой. Кроме того, проведение массовых мероприятий с детьми из разных классов теперь запрещено только в закрытых помещениях.

Также Роспотребнадзор предложил отменить требование о том, что количество детей в отрядах лагерей не должно превышать 75% от проектной вместимости помещения, пишет ТАСС.

Напомним, в Краснодарском крае с 4 марта отменили действие QR-кодов при посещении общественных мест (ТРЦ, кафе, ресторанов, фитнес-центров и т.д.), при заселении в гостиницы.

С 18 марта на Кубани вновь отрылись читальные залы библиотек для посетителей, возобновили работу боулинги, сняли запрет на проведение детских межшкольных и межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий, гостиницы и санатории могут снова принимать организованные группы детей из других регионов страны.

Показать еще