Кубанские Новости
Общество

Российские турфирмы предупреждены о наказании за необоснованное повышение цен

Российские турфирмы предупреждены о наказании за необоснованное повышение цен
Фото: pixabay.com

Если нарушения будут найдены, ФАС незамедлительно примет меры.

Несколько отечественных туроператоров получили предостережение от Федеральной антимонопольной службы России после заявлений о росте цен в марте.

Как сказано на сайте ФАС, предупреждения выдано трем российским туроператорам о недопустимости совершения действий, которые могут вызвать необоснованный рост цен на летний отдых и ажиотаж спроса на туры.

Отмечается, предостережения были выданы руководителям «Мультитура», «Дельфина», а также группы компаний Atelika Hotel Group. Публичные заявления туроператоров о прогнозируемом повышении цен могут быть восприняты другими субъектами туристического рынка «как руководство к действию». Это может привести к необоснованному росту цен и искусственному созданию ажиотажного спроса, пишет «Лента».

Если будут найдены признаки противоправного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными туроператорами, ФАС немедленно примет соответствующие меры.

По мнению экспертов, ситуация с ценами на отдых в России может стабилизироваться в апреле. К этому времени отельеры уже смогут понять, какова стоимость их услуг, а путешественники станут активнее строить планы на летний отдых.

Показать еще