Кубанские Новости
Общество

Три тонны корма для животных отправили участники «Молодёжки ОНФ» Кубани на Донбасс

Фура с 3 тоннами корма для кошек и собак 21 марта отправилась из Краснодара в Ростовскую область.

Сбор гуманитарной помощи для животных объявили участники команды «Молодёжки ОНФ» в Краснодарском крае. С просьбой о поддержке к волонтерам обратились собаководы Донецкой и Луганской народных республик. Заводчики рассказали, что далеко не все беженцы имеют возможность увезти животных с собой. Многие оставили четвероногих на передержку, часть животных по разным причинам оказалась на улице. Таким образом, ситуация с кормами сложилась крайне непростая.

- Моя семья много лет занимается племенным разведением собак, и мы в собачьем сообществе на связи по всему миру, особенно, если где-то нужна помощь. Сегодня в сложных условиях оказались не только жители Донбасса, но и их четвероногие друзья. Многие, особенно одинокие люди, переживают за них как за детей. Поэтому мы подключили все свои возможности, чтобы помочь, - поделился участник команды «Молодёжки ОНФ» в Краснодарском крае Никита Костоправкин.

На просьбу о помощи откликнулись зоомагазины, Национальные клубы породы Ротвейлер и Белой швейцарской овчарки, а также Краснодарский краевой клуб спортивно-прикладного собаководства и Общество защиты животных. В пункт сбора гуманитарной помощи на базе регионального отделения Народного фронта жители края привезли более трех тонн корма для собак. Добровольцы команды «Молодежки ОНФ» помогали в приеме и погрузке.

- Национальный клуб породы Белая швейцарская овчарка принял решение - все деньги, предназначенные для проведения главной выставки страны, передать на гуманитарную помощь заводчикам пострадавших районов. Поэтому мы сейчас передаем 44 мешка корма. А выставка подождет, ничего страшного, - сказала представитель Национального клуба породы Белая швейцарская овчарка Ольга Ходяева.

Сегодня груз отправился в ростовский штаб #МыВместе, откуда его адресно передадут в клубы и сообщества собаководства Донецкой и Луганской народных республик.

Показать еще